Trabalhos 2016
Escola EB 2,3/S Dr. Daniel de Matos (Vila Nova de Poiares)
Atividade: B - eco-lancheiras
Escalão: 1º escalão: Jardins-de-infância e 1º ciclo do ensino básico
Informação sobre o conteúdo da lancheira:
Os alimentos terão de ser saudáveis e equilibrados em termos de nutrientes, tendo em atenção ao consumo dos produtos da região e frutos da época.
A título de exemplo poderemos sugerir: iogurte natural (caseiro), ao qual se adiciona compota de fruta, pão com queijo. Ou pode ser: leite simples, com pão com marmelada e uma peça de fruta da época.
Materiais utilizados na construção:
Está a ser solicitado a artesãos locais (familiares de alguns alunos) a construção de uma lancheira com os materiais existentes na região.
Envolvimento da comunidade / encarregados de educação:
Devido ao nível etário dos alunos, o envolvimento dos encarregados de educação na elaboração das lancheiras é total.
Vai ser realizado um concurso da eco-lancheira, no dia da espiga, com um pic-nic dos educadores, alunos e aberto à restante comunidade escolar com a participação dos respetivos encarregados de educação.
Registo fotográfico: