Trabalhos 2022/2023

Escola EB 2,3 /Sec. Santo António (Barreiro)

Atividade:  Painel dos Alimentos: Aditivos

Escalão: 

Resultados do inquérito, quais os alimento selecionados?
Em grupo de turma, fez-se o levantamento dos alimentos mais consumidos no lanche (através de uma nuvem de palavras). Com recurso ao dispositivo digital Mentimeter.
Foram selecionados 6 alimentos (refrigerante Joi, Bolachas, Iogurtes, Gelados e leite com chocolate) e submetidos a votação. Os alimentos mais votados foram o refrigerante Joi e as bolachas.
Os alunos decidiram acrescentar mais 4 alimentos, por serem, previsivelmente, os mais consumidos pelos alunos :
Refrigerante JOI;
Bolachas (OREO);
Barra de cereais (CHOCAPIC);
Gomas;
Batatas fritas;
Coca-Cola.

Pesquisa e investigação sobre aditivos alimentares:
Foi feita pesquisa, sobre os aditivos alimentares, usando sites na internet, nomeadamente o site da Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE) - https://www.asae.gov.pt/seguranca-alimentar/aditivos-alimentares/outros-aditivos.aspx .
Discussão em grupo, turma e pesquisa em alguns manuais na biblioteca da escola.

Memória descritiva:
Alunos Carmem Santos, Manuel Azul,Sónia Gonçalves e Vânia Monteiro, do curso EFA, Secundário 5, na disciplina de STC2 e o professor Filipe Raivel, durante o módulo de Nutrição, procederam à elaboração do placard:
Reutilização de placard publicitário, de uma farmácia, com as dimensões de 120cm X 50cm;
Forrado a papel de cenário;
Colagem dos rótulos, correspondentes aos alimentos escolhidos;
Por baixo de cada rótulo, foi colocado uma tabela com a descrição dos aditivos alimentares presentes e efeitos nocivos;
Colocação do placard no bar dos alunos em local bem visível;
Para além do material já mencionado, utilizou-se material de escrita e tubos de cola.

Registo fotográfico: