Trabalhos 2016

Escola Básica Fialho de Almeida - Cuba (Cuba)

Atividade:  C - eco-ementas

Escalão: 2º escalão: 2º e 3º ciclos do ensino básico

Ementa:
Menu de outono/inverno
Sopa: sopa de abóbora com cenoura
Prato principal: Hambúrgueres de aves no forno com arroz
Salada: Salada de alface, cenoura e pepino
Sobremesa: Laranja em canela
Sumo: Maçã
Menu de primavera/ verão
Sopa: Creme de courgette
Prato principal: Solha assada com arroz de tomate
Salada: Salada de couve roxa e cenoura
Sobremesa: Iogurte de Piñacolada
Sumo: Sumo de morango

Memória descritiva:
O trabalho da nossa escola foi realizado no âmbito do Projeto “ Eco Escolas”. Neste sentido e não esquecendo os objetivos do mesmo, foi feito um trabalho de sensibilização junto dos alunos e das famílias, acerca da importância de uma alimentação saudável, equilibrada e sustentável.
Para este trabalho foram recolhidas informações sobre alimentação/ementas saudáveis e equilibradas, sobre os alimentos de época Outono/Inverno e Primavera/Verão, bem como informação sobre o valor nutricional dos alimentos. Estas informações foram recolhidas pelos alunos.
Com os alunos pensámos em alimentos e refeições de que gostassem.
Quisemos envolver os Encarregados de Educação e solicitamos que trouxessem receitas de suas casas.
Por fim juntámos todos os elementos.
Informação obrigatória
a) Equilíbrio nutricional da ementa:
Está presente na própria ementa.
b) Aspetos de sustentabilidade ambiental considerados
Ao escolhermos os alimentos tivemos em conta que se encontrassem na respetiva época e que pudéssemos encontrar na nossa horta.
c) Envolvimento da comunidade
Solicitámos receitas aos encarregados de educação e comunidade educativa (pessoal docente e não docente).

Ementa:

Registo fotográfico:

Informação extra: