Trabalhos 2024/2025

2024/25 | Painel dos Alimentos – Trabalhos

2.º Escalão: 2.º e 3.º ciclos do ensino básico

Anadia ( 1 trabalho )

Escola Básica e Secundária de Anadia (Anadia)

Dimensão do painel: 1m de largura x 2m de comprimento. Material: Cartão forrado com papel de cenário. Local afixado: Bar da Escola contiguo à zona do refeitório. Participaram na elaboração do painel os alunos de duas turmas do 9ºano a […]

Ver a página do trabalho aqui.

Barreiro ( 1 trabalho )

Escola EB 2,3 Padre Abílio Mendes (Barreiro)

Este trabalho iniciou-se nas aulas de cidadania com a turma A do quinto ano com 22 alunos, foi proposto aos alunos que durante uma semana registassem os alimentos que consumiam, e que pesquisassem as gorduras existentes nesses alimentos. Em sala […]

Ver a página do trabalho aqui.

Loures ( 1 trabalho )

Escola Básica de Santa Iria da Azóia (Loures)

O painel intitulado “Que quantidade de gorduras ingeres por dia?” tem uma dimensão aproximada de 1 m² e foi construído com recurso a um cartão reutilizável, posteriormente pintado de preto, promovendo assim a sustentabilidade e a reutilização de materiais. Para […]

Ver a página do trabalho aqui.

Nisa ( 1 trabalho )

Escola EB 2,3 Prof. Mendes dos Remédios de Nisa (Nisa)

O painel tem 89 cm por 149 cm. Para a sua realização foi utilizado papel de cenário, um cartaz antigo para fazer as letras e os indicadores do teor de gordura dos alimentos escolhidos, papel impresso com textos, embalagens de […]

Ver a página do trabalho aqui.

Oeiras ( 1 trabalho )

Escola EB 2,3/S Aquilino Ribeiro (Oeiras)

Este trabalho foi desenvolvido no âmbito do concurso “Que quantidade de gordura ingeres por dia?” e tem como principal objetivo alertar para os riscos do consumo excessivo de gorduras. O painel apresenta uma boca ao centro, representando o ato de […]

Ver a página do trabalho aqui.

Ovar ( 1 trabalho )

Escola Básica António Dias Simões (Ovar)

memória descritiva com as características do painel: dimensões, materiais utilizados, local onde está afixado e envolvimento dos estudantes Utilizou-se um painel com as medidas de 1m x 1m em cartão de favos, recortes de revistas, guardanapos de papel, cartão, papel […]

Ver a página do trabalho aqui.

Ponte de Lima ( 1 trabalho )

Escola Sec. de Ponte de Lima (Ponte de Lima)

O Painel das Gorduras foi construído em papel cenário com a dimensão de 2m x 1,5m, aproximadamente; foi elaborado em cartolina preta e 2 tons de amarelo que simbolizam os 2 tipos de gordura; com os tons de amarelo fizeram […]

Ver a página do trabalho aqui.

Porto ( 3 trabalhos )

Colégio de Nossa Senhora do Rosário (Porto)

O painel procurava sensibilizar a comunidade educativa para dois tipos de informações: os dados nutricionais de alguns dos alimentos mais consumidos pelos alunos (destacando e classificando dados mais importantes), mas também informar os colegas sobre os tipos de gorduras e […]

Ver a página do trabalho aqui.


Escola Secundária Alexandre Herculano (Porto)

O painel é de aproximadamente de 1,50mx1,98m, foram utilizadas cartolinas de 3 cores. Os cartazes com a informação colada nas cartolinas foram realizados no Canva, nas aulas de TIC. O painel está afixado no buffet da escola, sendo um local […]

Ver a página do trabalho aqui.


Escola Secundária Filipa de Vilhena (Porto)

Dimensão do painel: 1m de largura x 1m de comprimento. Material: papel de cenário. Local afixado: Corredor contiguo à zona do refeitório e bar da escola. Participaram na elaboração do painel os alunos da turma D do 9ºano, a quem […]

Ver a página do trabalho aqui.

Sintra ( 1 trabalho )

Escola EB Ferreira de Castro (Sintra)

O painel foi o selecionado entre vários painéis que um ou dois alunos de 3 turmas do 9º ano elaboraram para a disciplina de ciências naturais. Este painel pertence a uma aluna da turma 9b3 e tem cerca de 1m2. […]

Ver a página do trabalho aqui.

Vila Franca de Xira ( 1 trabalho )

Escola EB 2,3 Soeiro Pereira Gomes (Vila Franca de Xira)

Os alunos do 9ºA, 9ºC, 9ºF trabalharam em grupo. Após a entrega dos painéis e sua apresentação oral, foi escolhido o painel que se encontra aqui submetido. A sua escolha prendeu-se por respeitar as dimensões, a escolha dos alimentos que […]

Ver a página do trabalho aqui.

Vila Nova de Gaia ( 3 trabalhos )

Academia de Música de Vilar do Paraíso (Vila Nova de Gaia)

No âmbito do programa Eco-Escolas e com o objetivo de promover escolhas alimentares mais conscientes e saudáveis entre os jovens, foi desenvolvida uma iniciativa subordinada ao tema “Painel dos Alimentos – gorduras saturadas e gorduras não saturadas”, integrada nas atividades […]

Ver a página do trabalho aqui.


Escola Básica e Secundária de Canelas (Vila Nova de Gaia)

Para criar a base do painel, foi utilizado cartão e cartolina amarela, por ser a cor mais associada à gordura, sendo as suas dimensões alt.130 cm x larg. 70 cm. Com vista à poupança de papel e toner, o grupo […]

Ver a página do trabalho aqui.


Escola Secundária Inês de Castro (Vila Nova de Gaia)

O painel realizado tem as dimensões 100x100 (Impressão em papel com logótipos e layout). Foram feitas colagens em papel com informação. Os materiais utilizados foram: cola, fita-cola, imagens de alimentos e rótulos, lápis de cor e marcadores. Os estudantes envolvidos […]

Ver a página do trabalho aqui.

3.º Escalão: ensino secundário, profissional e superior

Beja ( 1 trabalho )

Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Beja (Beja)

O painel intitulado “Painel dos Alimentos | Que quantidade de gordura ingeres por dia?” está afixado junto à zona de refeições da Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Beja, num local estratégico e de grande visibilidade para estudantes, docentes […]

Ver a página do trabalho aqui.

Entroncamento ( 1 trabalho )

Escola Profissional Gustave Eiffel (Entroncamento)

Memória Descritiva Desafio: Painel dos Alimentos 2025 – Eco-Escolas Escola: Escola Profissional Gustave Eiffel – Polo do Entroncamento Curso: Curso Técnico/a de Cozinha/Pastelaria – 1.º Ano (10.º Ano) Módulo: Alimentação Racional, Nutrição e Dietética Professor responsável: André Duarte / Hugo […]

Ver a página do trabalho aqui.

Funchal ( 1 trabalho )

Escola Secundária Jaime Moniz (Funchal)

Autores: Alexandra Vieira, 19 anos Cristiano Pereira, 18 anos Victor Silva, 18 anos Memória Descritiva: Um grupo de alunos do curso técnico de gestão de ambiente, tipo 6 que se encontra a estudar a temática: “Alimentação Saudável e Sustentável” para […]

Ver a página do trabalho aqui.

Guimarães ( 1 trabalho )

Escola Profissional do Ave (Guimarães)

Este trabalho foi realizado na turma de 10º ano de Design de Interiores/Exteriores, com 23 alunos, nas aulas de Formação em Contexto de Trabalho com o objetivo de fomentar/incentivar a aplicação, pelos alunos, de bons hábitos alimentares como uma forma […]

Ver a página do trabalho aqui.

Oliveira do Hospital ( 1 trabalho )

EPTOLIVA - Escola Profissional de Oliveira de Hospital, Tábua e Arganil (Oliveira do Hospital)

O painel tem 1mX1,2m, em PVC, e foram colados os cartazes elaborados: 1- resultados dos inquéritos; 2- Roda dos alimentos; 3 - pesquisa sobre as gorduras; 4 - análise de rótulos de alimentos. […]

Ver a página do trabalho aqui.

Penafiel ( 1 trabalho )

Escola Superior de Enfermagem do Tâmega e Sousa - CESPU (Penafiel)

Objetivo: Este painel foi desenvolvido no âmbito do Programa Eco-Escolas com o propósito de sensibilizar os alunos para a importância de uma alimentação equilibrada e para o impacto do consumo de gorduras na saúde. O foco principal foi distinguir gorduras […]

Ver a página do trabalho aqui.

Peniche ( 1 trabalho )

Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar - Politécnico de Leiria (Peniche)

Com o objetivo de identificar os cinco alimentos mais consumidos pelos estudantes da Licenciatura de Engenharia Alimentar (EA) e do curso Técnico Superior Profissional em Marketing Digital no Turismo (MDT), os estudantes de EA elaboraram um questionário no GoogleForms, constituído […]

Ver a página do trabalho aqui.

Tábua ( 1 trabalho )

EPTOLIVA - Escola Profissional de Oliveira do Hospital, Tábua e Arganil - Polo de Tábua (Tábua)

Este painel foi desenvolvido no âmbito do Programa Eco-Escolas com o objetivo de sensibilizar os alunos para a quantidade de gorduras que ingerem diariamente e o impacto do consumo das mesmas na sua saúde. O foco principal foi distinguir gorduras […]

Ver a página do trabalho aqui.

Vendas Novas ( 1 trabalho )

Escola Secundária de Vendas Novas (Vendas Novas)

Este desafio foi aceite por um grupo de alunos do 12º ano da disciplina de Biologia. (4 alunos) Como faz parte das aprendizagens essenciais a alimentação e sustentabilidade, os alunos conceberam um jogo onde aplicam os 10 Princípios Dieta Mediterrânica, […]

Ver a página do trabalho aqui.

Viana do Castelo ( 1 trabalho )

Escola de Hotelaria e Turismo de Viana do Castelo (Viana do Castelo)

A partir da atividade "Que quantidade de gorduras ingeres por dia?", os alunos do Curso de Técnico/a de Cozinha/Pastelaria - 3º ano, foram desafiados a investigar e representar graficamente o teor de gordura dos alimentos mais consumidos no seu quotidiano. […]

Ver a página do trabalho aqui.

Vila Verde ( 1 trabalho )

Escola Profissional Amar Terra Verde - Vila Verde (Vila Verde)

O painel foi desenvolvido com base na informação nutricional recolhida no site oficial PORTFIR – INSA (https://portfir-insa.min-saude.pt), que fornece dados detalhados sobre a composição dos alimentos. Características do painel: Dimensões: O Painel tem de dimensão 2 m2 Materiais utilizados: impressão […]

Ver a página do trabalho aqui.