Trabalhos 2016
Escola Básica e Secundária Rodrigues de Freitas (Porto)
Atividade: C - eco-ementas
Escalão: 2º escalão: 2º e 3º ciclos do ensino básico
Ementa:
• Outono/Inverno
Sopa de legumes
Bifes de peru grelhados
Arroz BrancoCozido
4 Peras rochas
Água Natural
• Primavera/Verão
Sopa de legumes
Salada Russa
4 Fatias de Melancia
Água Natural
Memória descritiva:
Os legumes utlizados na sopa são os habituais,couve, cenoura e batata, podendo esta ser substituída por curgete.
Os bifes de peru devem ser grelhados num fio de óleo e uma vez já cozinhados devem ser postos numa travessa coberta com alguns guardanapos papel para absorver a gordura em excesso antes de serem servidos.
O arroz deve ser cozinhado num tacho em que o fundo esteja coberto com cebola picada e azeite, mas não em excesso.
Os legumes utlizados na sopa são os habituais, couve, cenoura e batata, podendo esta ser substituída por curgete.
A salada russa deve ter batata aos cubos, cenoura, ervilha e um ovo, tudo cozido.
Os produtos serão comprados a produtores locais.
A conceção das ementas foi feita na aula de Ciências Naturais com a ajuda das professoras estagiárias.
Ementa:
Registo fotográfico:
Informação extra: