Trabalhos 2016
Academia de Música de Costa Cabral (Porto)
Atividade: C - eco-ementas
Escalão: 2º escalão: 2º e 3º ciclos do ensino básico
Ementa:
Ementa de Outono:
Entrada: Creme de cenoura (abóbora, azeite, cebola, cenoura, couve-flor,brócolos, ervilhas, azeite e sal) -
Prato: Puré de batata doce com gengibre e noz moscada-
Frango estufado com cubos de maçã, couve coração, cenoura e couve roxa-
Broa de milho (55 g) – o pão faz parte da ementa escolar- 102 kcal.
Sobremesa: castanhas assadas (55 g)- 116 kcal
Bebida : água.
Ementa de Primavera:
Entrada: Sopa de courgette (courgete, alho-francês, nabo, cenoura, penca e feijão)- 183 kcal.
Prato: Filetes de peixe espada no forno com molho de alecrim e laranja. Macedónia (batata, ervilha, cenoura, beterraba, feijão verde)
Salada de alface, tomate e cenoura
Pão de centeio – 55 g
Sobremesa: morangos (160 g)
Bebida : água
Memória descritiva:
Ementa Outono:
Creme de cenoura - Hortícolas+leguminosas- 93 Kcal/pessoa
Puré de batata doce com gengibre e noz moscada – Fonte de hidratos de carbono- 356 Kcal /pessoa
Prato (333 kcal/pessoa): Frango estufado – Fonte de proteínas; cubos de maçã, couve coração, cenoura e couve roxa – Fonte de fibras e nutrientes reguladores.
água- Fonte de minerais.
castanhas assadas - 116 kcal
Pão de milho- fonte glicidos- 102 kcal /pessoa.
Ementa de Primavera:
Sopa de curgete - Hortícolas+leguminosas-- 183 Kcal/pessoa
Prato:
Filetes de peixe espada no forno com molho de alecrim e laranja. – Fonte de proteínas- 246 kcal/pesoa
Macedónia (batata, ervilha, cenoura, beterraba, feijão verde).- Fonte de hidratos de carbono e fibras e nutrientes reguladores-
Salada de alface, tomate e cenoura.- Fonte de fibras e nutrientes reguladores- 30 kcal/pessoa
Pão de centeio-145 kcal.
Sobremesa: morangos - 45,89kcal/pessoa
Ementa:
Registo fotográfico:
Informação extra: