Trabalhos 2017-18

Centro de Infância Arte e Qualidade (Aveiro)

Atividade:  B - painel dos alimentos

Escalão: 1º escalão: Jardins-de-infância e 1º ciclo do ensino básico

Processo:
Nº de crianças inquiridas: 75
Idades: 6-10 anos
Principais alimentos (refeições): leite, iogurte, pão, cereais, carne, peixe, batata, arroz, massas, fruta, sumos naturais ou néctar, água
Leite ou iogurte de aromas: 75 crianças
Pão (branco/mistura): 75 crianças
Cereais (flocos de milho): 47 crianças
Cereais (chocolate): 22 crianças
Cereais (tipo "Nestum"): 14 crianças
Carne/peixe: 73 crianças
Batata/arroz/massas: 75 crianças
Fruta: 75 crianças
Sumo natural ou néctares: 52 crianças
Refrigerantes: 15 crianças
Croissant (pequeno-almoço): 10 crianças
Batata frita de pacote: 64 crianças
Bolos/bolachas pacote (pequeno-almoço ou lanche): 57 crianças
Gelatina: 42 crianças
Alimentos selecionados para o painel (menos Bom vs. muito Bom):
Cereais chocolate e cereais de milho (s/açúcar adicionado)
Refrigerante de laranja e sumo 100% natural de laranja
Batata frita de pacote e batata doce desidratada
Queijo curado e queijo fresco
Gelado de nata e iogurte de aroma
Croissant e pão de mistura
Gelatina e fruta
Bolacha de pacote e bolacha caseira
Nota: os cálculos de valores de açúcar, gordura, sal e aditivos encontram-se no documento em anexo

Características do painel:
Suporte: tela
Dimensão: 120x120cm
Materiais e técnicas: tinta acrílica e guache, colagem de embalagens recicladas/alteradas, colagem de reaproveitamento de cartolinas e outros papéis, colheres de plástico (como indicador de quantidade de sal)
Local: refeitório do CATL

Anexos:

Registo fotográfico: