Trabalhos 2020/2021

Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril (Cascais)

Atividade:  Eco-Ementas Mediterrânicas

Escalão: 3º escalão: ensino secundário, profissional e superior

Ementa:

Memória descritiva:

Registo fotográfico de cada um dos pratos:

Informação extra:

Link do Video - Execução do Prato Principal:

Clique aqui para ver o vídeo na página do YouTube.

Memória Descritiva:
Para a realização do vídeo sobre o processo de confeção de hambúrguer de lentilhas com chutney de abacaxi e arroz de amendoim recorreu-se às fichas técnicas elaboradas na primeira fase, de forma a poder-se requisitar ao economato a aquisição dos produtos necessários para a realização do mesmo.
Na terça feira, dia 1 de junho de 2021, realizamos a mise en place necessária para confecionar o prato. Cortamos todos os legumes, cozemos as lentilhas e trituramos todos os ingredientes necessários para a elaboração dos hambúrgueres.
Na quarta feira, dia 2 de junho de 2021, passamos à confeção de todos os produtos, finalizando assim o prato. Assamos os hambúrgueres, estufamos o chutney e cozemos o arroz.
As gravações do vídeo, decorreram durante toda a manhã de quarta feira no auditório de cozinha da escola, onde tem-se acesso a uma cozinha altamente equipada.
As filmagens, a montagem e a edição do vídeo foram realizadas chefe de Pastelaria, Andreia Lima.
À última da hora tive que pedir ajuda a um colega, o Diogo Ribeiro, porque a Beatriz Bernardo teve que ficar em quarentena por causa do covid.