Trabalhos 2022/2023

Escola Profissional de Odemira (Odemira)

Atividade:  Eco-Ementas Mediterrânicas

Escalão: Ensino profissional

Idade dos alunos envolvidos:
17-18

Memória descritiva:
A ementa a realizar foi discutida entre professores e alunos, de modo a criar-se uma ementa sazonal, com características do nosso concelho, sem glúten e sem lactose, mas também exequível na nossa cantina. O valor energético do almoço encontra-se equilibrado e de acordo com as recomendações energéticas diárias. A ementa mediterrânica esta presente nas refeições da nossa cantina, sendo da nossa preferência a utilização de alimentos sazonais. A batata-doce utilizada na entrada é proveniente do Cavaleiro, uma freguesia do nosso concelho. Os cantarelos utilizados no prato principal é um tipo de cogumelos existentes nesta zona. Os tomates e as framboesas são provenientes de empresas agrícolas sediadas no Almograve e São Teotónio. As ervas aromáticas utilizadas, mais uma vez, provêm da horta da nossa escola, trabalhada pelos colegas do curso de agropecuária.
Entrada - VTC (kcal) - 318,2; HC - 39,5; Proteína - 6,5; Lípidos - 13,2 e Fibra - 7,9
Prato Principal - VTC (kcal) - 396,6; HC - 55,6; Proteína - 9,2; Lípidos - 8,4 e Fibra - 8,0
Sobremesa - VTC (kcal) - 299,7; HC - 17,4; Proteína - 14,6; Lípidos - 12,6 e Fibra - 2,5
Total por pessoa: VTC (kcal) - 1014,5; HC - 112,5; Proteína - 30,3; Lípidos - 34,2 e Fibra - 18,3.

Ementa:

A ementa foi adaptada?

Ementa adaptada para intolerantes glúten, leite ou lactose (PDF):

Registo Fotográfico de cada um dos pratos: