Trabalhos 2022/2023

Escola Secundária D. Afonso Henriques (Santo Tirso)

Atividade:  Eco-Ementas Mediterrânicas

Escalão: 3º escalão: ensino secundário e superior

Idade dos alunos envolvidos:
17, 18, 19 e 20 anos

Memória descritiva:
Valores nutricionais para 2 pessoas:
Sopa: 286 cal; carboidratos 610,2g; gorduras 30g; proteínas 68g.
Prato principal; 1120 cal; carboidratos 173,2g; gorduras 28,2g; proteínas 60,9g.
Limonada; 35 cal; carboidratos 9,8g; gorduras 0g; proteínas 0,5g.
Maçã com canela; 110 cal; carboidratos 27,5g; gorduras 1g; proteínas 0,4g.
Valores totais; 1551 cal; carboidratos 820,7g; gorduras 59,2g; proteínas 129,8g.
Utilizou-se o azeite como fonte principal de gordura e o sal foi reduzido e substituído por ervas aromáticas para dar sabor.
O peito de frango é saudável e relativamente acessível em termos económicos, o limão é colhido nos limoeiros da escola, assim como a laranja utilizada na confecção da massa. As maçãs também são provenientes das árvores de fruto da escola.

Ementa:

A ementa foi adaptada?

Registo Fotográfico de cada um dos pratos:

Informação extra:
Valores nutricionais para 2 pessoas:
Sopa: 286 cal; carboidratos 610,2g; gorduras 30g; proteínas 68g.
Prato principal; 1120 cal; carboidratos 173,2g; gorduras 28,2g; proteínas 60,9g.
Limonada; 35 cal; carboidratos 9,8g; gorduras 0g; proteínas 0,5g.
Maçã com canela; 110 cal; carboidratos 27,5g; gorduras 1g; proteínas 0,4g.
Valores totais; 1551 cal; carboidratos 820,7g; gorduras 59,2g; proteínas 129,8g.
Valor económico para 2 pessoas; aproximadamente 14 euros; valor individual; 7 euros