Trabalhos 2022/2023

Escola EB nº1 da Lousã (Lousã)

Atividade:  Eco-Ementas Mediterrânicas

Escalão: 2º escalão: 2º e 3º ciclos do ensino básico

Idade dos alunos envolvidos:
10 a 12 anos

Memória descritiva:
Esta Eco ementa é baseada nos seguintes princípios da Dieta Mediterrânica (referência bibliográfica - portugal/ pelas SNS e DGS): - “Cozinha simples” que tem na sua base defender os nutrientes. Na ementa o prato principal é um cozido. - “Elevado consumo de produtos vegetais, nomeadamente de produtos hortícolas, pão de qualidade e cereais pouco refinados”. Cenoura, cebola, tomate, alface, couve e broa. “Consumo de produtos vegetais produzidos localmente, frescos e da época.” A maior parte dos produtos podem-se se encontrar na horta pedagógica e galinheiro da avó do Henrique e da Laura. (ovos, por exemplo). -“Consumo de azeite como principal fonte de gordura.” Azeite utilizado na confeção da Eco Ementa escolhida. -” Consumo frequente de pescado e baixo de carnes vermelhas”. No caso da Eco Ementa foi utilizado bacalhau em detrimento da carne vermelha. -“Consumo baixo a moderado de vinho e apenas nas refeições principais”. Foi dada preferência a sumo de laranjas da horta pedagógica da avó dos alunos. “Convivialidade à volta da mesa”.

Ementa:

A ementa foi adaptada?

Registo Fotográfico de cada um dos pratos: