Trabalhos 2022/2023

Escola EB 1,2,3 c/ JI Pedro de Santarém (Lisboa)

Atividade:  Eco-Ementas Mediterrânicas

Escalão: 2º escalão: 2º e 3º ciclos do ensino básico

Idade dos alunos envolvidos:
Entre os 10 e 13 anos

Memória descritiva:
Esta ementa foi baseada na dieta mediterranica e tendo por base o que cultivado nas nossas hortas.
Foi estruturada toda a ementa na disciplina de ciências naturais tendo por base o conteúdo da alimentação saudável e equilibrada, analisando ao promenor todos os constituintesdos vários prátos, na disciplina de português foi elaborada, os cálculos foram feitos na disciplina de matemática e na disciplina de TIC foi passada a computador.
Toda a ementa teve por base um valor económico baixo e que pudesse ser possível de ser aplicado na cantina da escola.

Ementa:

A ementa foi adaptada?

Registo Fotográfico de cada um dos pratos:

Informação extra:
O valor total dos ingredientes para:
• Sopa – 1,25€ por pessoa e com 110Kcal
• Prato principal – 1,65€ e com 125Kcal
• Sobremesa – 0,90€ e com 100Kcal
Conclusão:
Valor total da refeição para 2 pessoas: 7,60€
Preço por pessoa: 3,80€
Kcal por pessoa: 335Kcal