Trabalhos 2022/2023

Colégio Diocesano de Nossa Senhora da Apresentação (Vagos)

Atividade:  Painel dos Alimentos: Aditivos

Escalão: 

Resultados do inquérito, quais os alimento selecionados?
Resultado do inquérito feito á turma
Oreos-|||||
Leite-|||
Iogurte-||||||
Bolachas-||
Donuts-|||||||
Ice tea-|||||||||
Barritas-||||||
Nuttela-||
Fiambre-|||||||

Pesquisa e investigação sobre aditivos alimentares:
Em foto

Memória descritiva:
Este trabalho foi proposto pela equipa Eco-Escolas. A turma do 8ºD, na disciplina de CIDES, onde um dos temas abordados foi a Educação para o Consumo, aceitou a proposta. O trabalho foi também realizado nas aulas de DT_AA, de Educação Visual e a montagem final foi feita também com a ajuda da funcionária da biblioteca. Os alunos começaram por realizar um inquérito na turma e em função dos resultados obtidos, foram selecionados os seis alimentos com aditivos mais consumidos no seu lanche. Para estes alimentos, foram pesquisados os aditivos que continham e qual a sua função. Elaboraram um poster em cartolina que foi afixado junto painel.
O painel foi elaborado numa placa de platex, onde os alunos construíram quadrados feitos de entrelaçados com tiras de revistas. Estes foram colados com cola quente, alternados com círculos feitos em cartolina preta, onde foi colocada a informação sobre cada rótulo, impressa em papel reciclado queimado à volta. O painel foi limitado com uma trança feita com a utilização de roupa para reciclar, tendo nos seus vértices, umas bolas feitas com a técnica de fuxico com o mesmo tecido.
O painel encontra-se afixado na biblioteca escolar.

Registo fotográfico: