Trabalhos 2022/2023

Escola Básica do Vale de S. Torcato (Guimarães)

Atividade:  Painel dos Alimentos: Aditivos

Escalão: 

Resultados do inquérito, quais os alimento selecionados?
Os alunos do Clube Eco-Torcatinho observaram a composição dos lanches dos alunos, foi elaborada uma lista de alimentos e um questionário.
Observámos que a maioria dos alunos não têm hábitos diários de consumo de alimentos processados, sendo consumidos maioritariamente algumas vezes, isto é 1 a 2 vezes por mês.
Os produtos que selecionámos para o painel foram: iogurte líquido, bolachas, batatas fritas e sumos.

Pesquisa e investigação sobre aditivos alimentares:
Começámos por fazer uma pesquisa na internet sobre o tema, e procedemos ao registo das nossas ideias. Constatámos que não sabíamos nada sobre aditivos alimentares! A fim de perceber melhor o que são, as vantagens e desvantagens, pesquisámos em vários suportes. Aprofundámos a nosso conhecimento através da visualização de vídeos curtos com informação simplificada, mas muito esclarecedora. A partir da leitura dos rótulos dos alimentos que trouxemos para o lanche, verificámos que os E’s fazem parte do nosso quotidiano e que deveríamos repensar os nossos hábitos alimentares.
A nutricionista da escola ministrou um Workshop alusivo à importância dos lanches e os aditivos nos alimentos.

Memória descritiva:
Características do painel:
Dimensões: 1m x 1m
Materiais utilizados: cola, marcadores, folhas de rascunho, embalagens dos alimentos escolhidos.
Local onde está afixado: no refeitório da escola.

Registo fotográfico: