Trabalhos 2022/2023

Escola Superior de Educação do Politécnico de Coimbra (Coimbra)

Atividade:  Receitas Sustentáveis têm Tradição

Escalão: 

Memória Descritiva:
Este projeto proposto pela professora Mariana Cabral, teve início em março de 2023, e chegou-se à conclusão de que eu reunia todas as condições para o poder executar. Visto que os meus familiares e eu vivemos maioritariamente daquilo que produzimos, inclusive na minha alimentação apenas incluo produtos não industrializados. A grande fonte de inspiração são os meus avós que sempre me educaram para o consumo de produtos caseiros, e merecem ser valorizados por todo os esforços que dedicam nas suas atividades de produção agrícola sustentável.
O primeiro passo deste projeto foi pedir aos meus avós para participar e se de facto eles estavam de acordo com uma entrevista e a ser gravados para participar num concurso. Após eles terem aceitado, convidei o meu amigo Alexandre Sousa que está a iniciar a sua carreira no mundo da fotografia para gravar os clipes do vídeo que vos apresento.
O maior desafio foi a edição do vídeo que é onde tenho mais dificuldades visto não ser a minha área, mas com tudo acho que foi bem conseguido no final.

Quais as razões que motivaram a escolha deste prato em específico?
Esta receita está na minha família há algumas gerações, sempre fez parte da nossa casa a criação de galinhas e frangos, e foi um prato que considerei uma boa forma de caracterizar a minha família. Outra das razões pela qual escolhi esta receita, foi porque todos os ingredientes que constam nela, são produzidos lá em casa, desde o azeite, as batatas, as cebolas, o frango…
Visto o objetivo ser uma receita com tradição e sustentável esta seria a que faz mais sentido a meu ver.

Documento word com a receita descrita, com as fotografias devidamente legendadas:

Link do vídeo no Youtube ou Vimeo:

Clique aqui para ver o vídeo na página do YouTube.