Na Minha Casa Não Desperdiçamos

 

Os alunos contabilizam durante 3 dias o desperdício alimentar nas suas casas, durante a preparação e confeção dos alimentos e após as refeições. Devem sugerir formas de reaproveitar partes de alimentos, normalmente descartadas e devem ser propor receitas para reaproveitamento de sobras das refeições.

 

Destinatários

 

  • todos os níveis de ensino

 

Metodologia

 

Durante 3 dias:

  1. Os alunos devem, durante 3 dias, pesar os alimentos desperdiçados durante a preparação das refeições (ex: quando preparam uma sopa, pesar o as partes dos legumes descartados, cascas, raízes, etc.)
  2. Após a refeição verificar se a mesma foi consumida na sua totalidade.
  3. Propor 1 receita para reaproveitamento dos alimentos desperdiçados e 1 receita para reaproveitamento de sobras (ex: receitas com arroz cozido).

A ABAE irá facultar um documento de registo.

 

Submissão a concurso

 

– Como enviar:

  • Alunos: devem preencher o documento disponibilizado pela ABAE.
  • Professores: Devem escolher o melhor trabalho e colocar na plataforma Eco-escolas.

 

– Prazos

O prazo limite para envio da informação através da plataforma das Eco-Escolas será 30 de Maio

 

– Prémios

A definir