Formações Online

 

No seguimento do sucesso das Sessões online que foram organizadas durante o ano 2020, o Programa Eco-Escolas decidiu organizar outros Workshops online de forma a apoiar todos os participantes no Projeto Alimentação Saudável e Sustentável.

Apesar dos tempos que todos vivemos, há que encontrar alternativas com sensatez e, sentido de responsabilidade, mas também criatividade, capacidade de adaptação e resiliência.

Associação Bandeira Azul da Europa, em parceria com o Grupo Jerónimo Martins, dinamizou um workshop online, com Rita Martelo, nutricionista de Jerónimo Martins. O tema a abordar será o da Alimentação Saudável e a Leitura de Rótulos. A realizou-se no dia 3 de maio às 10h00.

A Rita Martelo está no Grupo Jerónimo Martins desde 2006, é nutricionista e está comprometida com a Dieta Mediterrânica ajudando a divulgá-la em vários canais de comunicação, com o objetivo de promover a saúde pela alimentação.

A Associação Bandeira Azul da Europa, em parceria com o Grupo Jerónimo Martins, dinamizou um workshop online com o Chef Executivo do Pingo Doce, Gonçalo Costa, no dia 24 de maio às 1oh00. Este workshop foi de cozinha ao vivo, durante o qual o Chef confecionou um prato, em direto para o canal da ABAE – Eco-Escolas.

Associação Bandeira Azul da Europa, em parceria com a Jerónimo Martins, dinamizou um workshop online com o Chef Executivo do Pingo Doce, Gonçalo Costa, no dia 26 de março às 11h00. Este workshop realizou-se em direto no youtube, durante o qual o Chef confecionou um almoço com uma receita de dieta mediterrânica, podendo ser acompanhada pelos participantes.

Associação Bandeira Azul da Europa, em parceria com o Grupo Jerónimo Martins, dinamizou um workshop online, com o biólogo Daniel Pires, Gestor de Biodiversidade e Política Corporativa de Jerónimo Martins. O tema a abordar será o Pescado Sustentável. A ação está agendada para o dia 6 de abril  às 10h00.

Com a nutricionista Rita Roldão, que conta com 20 anos de experiência profissional, este workshop convidou professores, alunos e encarregados de educação a compreender mais sobre o “Desperdício Alimentar“. Durante a Sessão, foram abordados diferentes tópicos sobre o Tema, como por exemplo: A economia circular e os seus benefícios no combate ao desperdício alimentar; o papel das escolas no combate ao desperdício, boas práticas no combate ao desperdício alimentar em Portugal e na Europa, etc.

Em parceria com o Grupo de Hipertensão Arterial, dinamizou-se um workshop, online, com a Nutricionista Rita Loureiro, no dia 17 de maio, Dia Mundial da Hipertensão Arterial. Durante a Sessão, foram abordados diferentes tópicos sobre a importancia da alimentação relacionada com a hipertensão arterial.
Ficheiro com informação sobre o Tema: https://ecoescolas.abaae.pt/wp-content/uploads/sites/3/2021/05/2.Portugal-DMHTA.pdf

Formações Online 2020

 

Considerando que todas as nossas rotinas estão hoje postas em causa devido à situação preocupante relacionada com o COVID-19, o Programa Eco-Escolas no âmbito do seu projeto Alimentação Saudável e Sustentável achou uma mais valia propôr possíveis abordagens para a concretização e apoio ao projeto  através de formações online abertas às escolas e alunos participantes.

Apesar da calamidade que todos vivemos, há que encontrar alternativas com sensatez e, sentido de responsabilidade, mas também criatividade, capacidade de adaptação e resiliência.

Rui Lima, da DGE, e a especialista em plantas silvestres e aromáticas, Fernanda Botelho, convida professores Eco-Escolas, alunos e famílias a participarem numa sessão formativa sobre o consumo exagerado de sal. Estes dois profissionais irão alertar para os malefícios relacionados com o consumo exagerado de sal e alternativas para o substituir na confeção das refeições.

O Chefe António Loureiro, do Restaurante A Cozinha e a nutricionista Bárbara Oliveira, convida professores Eco-Escolas, alunos e famílias a participarem numa sessão formativa sobre nutrição e sustentabilidade. Haverá espaço para um showcooking, realizado pelo Chefe e para uma conversa informal, mas esclarecedora, entre estes dois profissionais, sobre produtos locais, sazonais e o seu valor nutricional.