Trabalhos 2019/2020

Brigada da Cantina

Azambuja ( 1 trabalho )

Escola Básica de Aveiras de Cima (antiga EB1 de Vale Aveiras) (Azambuja)

Maiores cuidados com a higiene e sobretudo no controlo do desperdício alimentar. […]

Ver a página do trabalho aqui.

Benavente ( 2 trabalhos )

Escola Básica Fonte dos Escudeiros (Benavente)

- Estar atento ao consumo da totalidade da refeição por forma a evitar o desperdício alimentar. - Zelar pela adoção de hábitos de higiene e saúde na escola; - Verificação dos níveis de ruído à hora de almoço. - Zelar […]

Ver a página do trabalho aqui.


Escola EB1 das Acácias (Benavente)

Foram analisados os seguintes aspetos: Verificar a quantidade de desperdício de alimentos; Identificar os alimentos mais desperdiçados; Verificar quais as maiores dificuldades sentidas pelos alunos na hora da refeição. Analisar o comportamento dos alunos durante a refeição; […]

Ver a página do trabalho aqui.

Braga ( 1 trabalho )

Escola EB 2,3 de Palmeira (Braga)

Observação de alguns comportamentos dos alunos, nomeadamente, no que se refere ao consumo de sopa, fruta e legumes/salada e a existência de desperdícios alimentares. […]

Ver a página do trabalho aqui.

Celorico de Basto ( 1 trabalho )

Escola EB 2,3 de Gandarela (Celorico de Basto)

Após a análise dos resultados do inquérito realizado aos alunos, em outubro, verificou-se que, aproximadamente, 54% dos alunos inquiridos come sopa uma vez por dia e 19,2% dos alunos não comem sopa em nenhuma refeição. Verificou-se, também, que, quanto ao […]

Ver a página do trabalho aqui.

Évora ( 1 trabalho )

Escola EB de Canaviais (Évora)

Sabor & Saberes – Refeitório Escolar é um projeto que visa dar continuidade ao projeto “Um Refeitório à Maneira” que se desenvolveu em anos transactos no refeitório escolar da EB de Canaviais. Continuamos porque é nosso entendimento que a hora […]

Ver a página do trabalho aqui.

Fafe ( 1 trabalho )

Escola Básica de Monte (Fafe)

A brigada da cantina seria responsável por analisar os comportamentos corretos, mas também orientar aqueles que pudessem ser melhorados. Verificariam se não havia desperdício no final da refeição. Aqui o trabalho foi feito em parceria com a Eurest. Após a […]

Ver a página do trabalho aqui.

Lisboa ( 2 trabalhos )

Escola EB1 Eurico Gonçalves (Lisboa)

1- As questões abordadas pela Brigada da Cantina, foram estas: 1.Ementa 1.1. Quantas cores de alimentos tem o menu do dia? Sopa____ prato principal _____ fruta ou doce ______ 1.2. Observa 6 alunos. Comeram tudo o que tinham no prato? […]

Ver a página do trabalho aqui.


Externato de S. José (Lisboa)

Os alunos trabalharam a questão do desperdício,por sua sugestão uma das frases do eco-código é um alerta para o desperdício de almentos no prato: «Pedir uma porção mais pequena de comida e, se necessário repetir, para diminuir o desperdício». Organizaram, […]

Ver a página do trabalho aqui.

Lousã ( 1 trabalho )

Escola EB nº1 da Lousã (Lousã)

Desperdício alimentar, reutilização de materiais […]

Ver a página do trabalho aqui.

Machico ( 1 trabalho )

Escola EB1/PE com Creche Engº Luís Santos Costa (Machico)

No âmbito da área de cidadania e desenvolvimento, os alunos representantes da assembleia de alunos Eco-Escolas, desenvolveram, entre os outros desafios propostos pelo Programa Eco-Escolas integrado no tema “Alimentação Saudável e Sustentável “, designadamente a Brigada da Cantina. Este desafio […]

Ver a página do trabalho aqui.

Mafra ( 1 trabalho )

Jardim de Infância do Milharado (Mafra)

Comportamento mesa e no refeitório em geral. Análise do que fica no final da refeição, sensibilizando para o consumo da sopa, salada e da fruta. Dizer não ao desperdício. Registar em lugar próprio o total dos comportamentos e analisar para […]

Ver a página do trabalho aqui.

Mortágua ( 1 trabalho )

Escola Secundária Dr. João Lopes de Morais (Mortágua)

Os aspetos analisados pela Brigada da Cantina foram a higienização das mãos, o consumo de sopa, salada e fruta, o barulho e o desperdício alimentar. Esporadicamente os elementos da Brigada colaboraram no controlo das entradas de alunos na cantina. […]

Ver a página do trabalho aqui.

Ourém ( 1 trabalho )

Escola Básica e Secundária de Ourém (Ourém)

A brigada da cantina registou a separação do lixo reciclável e lixo orgânico na entrega do tabuleiro após as refeições, monitorizou os níveis de som na fila da cantina usando a aplicação decibelímetro dos telemóveis. […]

Ver a página do trabalho aqui.

Porto ( 1 trabalho )

Colégio D. Dinis (Porto) (Porto)

Foi diagnosticado que alguns dos discentes da comunidade educativa do colégio D.Dinis não apresentavam hábitos alimentares saudáveis e sustentáveis, especificamente nos lanches efetuados. Com o objetivo de incutir nesses alunos hábitos mais saudáveis, decidiu-se pela preparação de um lanche saudável, […]

Ver a página do trabalho aqui.

Sabrosa ( 1 trabalho )

Escola Básica Fernão de Magalhães (Sabrosa)

- Silêncio no refeitório. - Saber fazer fila e respeitar o seu lugar na fila. - Comportamento à mesa - Desperdício de comida. - Respeitar o mobiliário do refeitório. - Respeitar os funcionários e os colegas. - Arrumar os tabuleiros […]

Ver a página do trabalho aqui.

Santa Cruz ( 1 trabalho )

Escola EB1/PE Dr. Clemente Tavares - Gaula (Santa Cruz)

Os aspetos analisados pela Brigada da Cantina foram: Verificação da higiene das mãos da comunidade educativa antes do início da refeição; Verificação dos níveis de ruído à hora do almoço, promovendo a sensibilização para a sua diminuição; Controlo de comportamentos […]

Ver a página do trabalho aqui.

Santarém ( 1 trabalho )

Escola Básica Alexandre Herculano - Santarém (Santarém)

A Brigada da Cantina da escola, este ano não concretizou a maior parte das atividades previstas devido ao cancelamento das escolas pela Pandemia Covid-19. No entanto, ainda conseguiu realizar algumas delas. Comemorou o Dia Mundial da Alimentação, participou na campanha […]

Ver a página do trabalho aqui.

Seixal ( 1 trabalho )

Escola EB 2,3 da Cruz de Pau (Seixal)

Os alimentos colocados no tabuleiro Quais os alimentos mais consumidos Alimentos que não eram escolhidos […]

Ver a página do trabalho aqui.

Torres Vedras ( 1 trabalho )

Escola Básica de Runa (Torres Vedras)

Foram analisados: o desperdício alimentar, de que alimentos são feitas as sopas, a higiene da mãos, o nível de ruído, o respeito pelos outros, o que é feito com os restos de comida, se é feita a separação dos resíduos […]

Ver a página do trabalho aqui.

Vila Nova de Famalicão ( 2 trabalhos )

Escola EB de Antas (Vila Nova de Famalicão)

A Brigada da Cantina verificava as "cores do prato", o nível do ruído do refeitório, a limpeza do espaço durante e no final da refeição, a higiene pessoal dos alunos (lavagem das mãos) e o consumo da refeição para evitar […]

Ver a página do trabalho aqui.


Escola Sec. D. Sancho I (Vila Nova de Famalicão)

Higiene das mãos Consumo de sopa Consumo de salada Consumo de fruta Uso de telemóvel durante a refeição Ruído Desperdício Sopa/prato Não tinha fome Não gosto Mal confecionada Destino dos restos Destino refeições não consumidas Uso de Ecopontos […]

Ver a página do trabalho aqui.

Vila Nova de Gaia ( 1 trabalho )

Colégio Oceanus (Vila Nova de Gaia)

Desperdício alimentar era existente e o excesso de barulho durante as refeições […]

Ver a página do trabalho aqui.