Alerta ao Sal

 

Com esta atividade pretendemos que seja realizada a verificação da quantidade de sal em alimentos consumidos com frequência pela família. Elaboração de uma tabela, a colocar na cozinha, na porta do frigorífico.

 

Destinatários

  • todos os níveis de ensino

 

Metodologia

Os alunos devem consultar os rótulos de embalagens de produtos que a família consuma com frequência (enlatados, batatas fritas, patés, etc.)

 Na tabela devem constar:

  • Identificação de 5 produtos alimentares e registo da quantidade de sal presente.
  • 1 alerta sobre os malefícios do consumo excessivo de sal
  • 1 forma de minimizar o consumo de sal em casa.

 

Submissão a concurso

 

– Como enviar:

Alunos:

  • num documento em word, devem identificar os 5 alimentos processados escolhidos.
  • devem enviar uma fotografia da tabela que afixaram ao frigorifico
  • no mesmo documento, devem deixar o alerta sobre o consumo excessivo de sal e a solução para diminuir o consumo diário de sal

Professores: Devem escolher o trabalho mais completo e colocar na plataforma Eco-escolas.

 

Prazos

O prazo limite para envio da informação através da plataforma das Eco-Escolas será 30 de maio para todos os escalões.

 

Prémios

A definir.