Alerta ao Sal
Com esta atividade pretendemos que seja realizada a verificação da quantidade de sal em alimentos consumidos com frequência pela família. Elaboração de uma tabela, a colocar na cozinha, na porta do frigorífico.
Destinatários
- todos os níveis de ensino
Metodologia
Os alunos devem consultar os rótulos de embalagens de produtos que a família consuma com frequência (enlatados, batatas fritas, patés, etc.)
Na tabela devem constar:
- Identificação de 5 produtos alimentares e registo da quantidade de sal presente.
- 1 alerta sobre os malefícios do consumo excessivo de sal
- 1 forma de minimizar o consumo de sal em casa.
Submissão a concurso
– Como enviar:
Alunos:
- num documento em word, devem identificar os 5 alimentos processados escolhidos.
- devem enviar uma fotografia da tabela que afixaram ao frigorifico
- no mesmo documento, devem deixar o alerta sobre o consumo excessivo de sal e a solução para diminuir o consumo diário de sal
Professores: Devem escolher o trabalho mais completo e colocar na plataforma Eco-escolas.
Prazos
O prazo limite para envio da informação através da plataforma das Eco-Escolas será 30 de maio para todos os escalões.
Prémios
A definir.