Cozinhar em Família

 

Com esta atividade prevê-se a realização de um vídeo de 4 minutos com a preparação de uma receita.

 

Destinatários

  • todos os níveis de ensino

 

Metodologia

Realização de um vídeo, onde os alunos preparem pratos saudáveis e sustentáveis. Poderão optar por preparar:

  • Pequeno-almoço
  • Lanche
  • Prato principal
  • Sopa
  • Sobremesa

Atenção:

  •  Deve ser feita a mise en place dos alimentos antes da filmagem.
  • Os alunos devem apresentar, em ficha técnica, os ingredientes e as suas quantidades.
  • O vídeo não pode exceder os 4 minutos.

 

Prazos

O envio dos trabalhos deve ser realizado até 30 de maio para todos os escalões.

 

Como Enviar

 

Alunos: Enviar link do Youtube com vídeo da receita e documento em word com a memória descritiva do trabalho

Professor: Devem escolher o melhor trabalho e colocar na plataforma Eco-escolas. Um trabalho por categoria: pequeno-almoço, lanche, Prato, Sobremesa.

 

Prémios

A definir.