Na Minha Casa Não Desperdiçamos
Os alunos contabilizam durante 3 dias o desperdício alimentar nas suas casas, durante a preparação e confeção dos alimentos e após as refeições. Devem sugerir formas de reaproveitar partes de alimentos, normalmente descartadas e devem ser propor receitas para reaproveitamento de sobras das refeições.
Destinatários
- todos os níveis de ensino
Metodologia
Durante 3 dias:
- Os alunos devem, durante 3 dias, pesar os alimentos desperdiçados durante a preparação das refeições (ex: quando preparam uma sopa, pesar o as partes dos legumes descartados, cascas, raízes, etc.)
- Após a refeição verificar se a mesma foi consumida na sua totalidade.
- Propor 1 receita para reaproveitamento dos alimentos desperdiçados e 1 receita para reaproveitamento de sobras (ex: receitas com arroz cozido).
A ABAE irá facultar um documento de registo.
Submissão a concurso
– Como enviar:
- Alunos: devem preencher o documento disponibilizado pela ABAE.
- Professores: Devem escolher o melhor trabalho e colocar na plataforma Eco-escolas.
– Prazos
O prazo limite para envio da informação através da plataforma das Eco-Escolas será 30 de Maio
– Prémios
A definir