Os 10 Princípios da Dieta Mediterrânica
O padrão alimentar da dieta mediterrânica é visto como o mais saudável e mais sustentável no mundo. Este desafio tem como objetivo dar a conhecer não só a dieta mediterrânica, mas também os seus 10 princípios através de técnicas de expressão plástica.
Destinatários
- 2º e 3º Escalão
Metodologia
Propõe-se a realização ilustração onde estejam representados os 10 princípios da Dieta mediterrânica.
Podem dividir em 10 quadrados uma cartolina (A2), na orientação vertical e ilustrar em cada um dos espaços um dos princípios da dieta mediterrânica. Ou podem ilustrar livremente os 10 princípios.
O trabalho deve ter orientação vertical.
Submissão a concurso
– Informação Solicitada (na Plataforma Eco-Escolas):
- 10 imagens, uma de cada um dos 10 princípios .JPG ou .PNG.
- 1 imagem do trabalho completo, do resultado final em formato .JPG ou .PNG.
- Memória descritiva: técnicas e matérias de expressão plástica escolhidos, fontes de recolha de informação; envolvimento dos alunos; registo fotográfico do desenvolvimento do trabalho, em formato .pdf.
Prazos
Inscrições na Plataforma Eco-Escolas:
até 28 de fevereiro
Submissão dos Trabalhos: até 30 de maio
Prémios
Cheques Pingo Doce,
tablets ou discos externos.
Inspire-se
Classificada como Património Cultural Imaterial da Humanidade pela UNESCO, a Dieta Mediterrânica merece ser mais divulgada, compreendida e acarinhada pelos portugueses.
A Dieta Mediterrânica é um modo de comer e de viver, típico da região do Mediterrâneo, em que se utilizam os produtos frescos, locais e de cada estação. Tem no azeite a sua gordura principal e privilegia o consumo de mais vegetais e de menos proteína animal, mais peixe e menos carne vermelha, mais ervas aromáticas e menos sal. O convívio à volta da mesa é ainda um traço cultural essencial e distintivo.
Saiba mais AQUI.