Na Minha Casa Não Desperdiçamos
Os alunos contabilizam durante 3 dias o desperdício alimentar nas suas casas, durante a preparação e confeção dos alimentos e após as refeições. Devem sugerir formas de reaproveitar partes de alimentos, normalmente descartadas e devem ser propostas receitas para reaproveitamento de sobras resultantes tanto da preparação dos alimentos (cascas, caules, folhas, etc.) como das refeições (arroz, batatas, carne, etc.).
Metodologia
Os alunos devem, por 3 dias:
- Pesar os alimentos desperdiçados durante a preparação das refeições (ex: quando preparam a sopa, deverão pesar as partes dos legumes descartados: cascas, raízes, etc.).
- Após a refeição, verificar se foi consumida na sua totalidade e pesar o remanescente.
- Propor uma receita onde se inclua, o reaproveitamento dos alimentos descartados aquando da preparação ou das sobras das refeições.
A ABAE disponibiliza um documento de registo na página do desafio.
Submissão a concurso
– Informação Solicitada (na Plataforma Eco-Escolas):
- Alunos: devem preencher o documento disponibilizado pela ABAE e enviar uma foto com boa qualidade como comprovativo de confeção da receita para o professor coordenador da atividade.
- Professores:
- Devem selecionar o melhor trabalho recebido.
- Colocar na plataforma Eco-Escolas, a tabela cedida pela ABAE em formato .pdf
- Anexar a receita e a foto do prato criado pelo aluno, em formato .JPG ou .PNG.
Destinatários
Todos os Graus de Ensino
Prazos
Submissão de trabalhos até 31 de maio
Prémios
1º, 2º e 3º escalão
- 1º lugar: Cheque Pingo Doce 20 euros, Tablet e Disco Externo
- 2º lugar: Cheque Pingo Doce 20 euros e Tablet
- 3º lugar: Cheque Pingo Doce 20 euros e Disco Externo
- Menções Honrosas: Cheque Pingo Doce 20 euros