Eco-Lanches 2024/25

Quem pode participar: Escalão 1

Objetivos

A elaboração de Eco-Lanches visa, entre outros aspetos, o envolvimento ativo das famílias, sendo o objetivo do mesmo a análise do conteúdo das lancheiras em termos de saúde (ex: nutrientes dos alimentos e das bebidas) e sustentabilidade (ex: origem, embalagens) dos produtos que as crianças trazem habitualmente para os seus lanches.

Descrição da Atividade

– Propõe-se a realização de ementas de 5 Eco-Lanches diferentes, com a informação específica em relação aos alimentos contidos e os seus benefícios;

– Poderá ser realizado em modo de sala de aula, recolhendo sugestões dos alunos para diferentes conteúdos dos lanches, ou cada criança traz de casa algumas sugestões de lanches, para o(a) professor(a) coordenador(a) reunir as 5 melhores sugestões.;

– Devem ainda realizar individualmente ou em grupo um recipiente, Eco-Lancheira, com materiais reutilizados.

Submissão a concurso | Informação solicitada:

– Informação sobre o conteúdo alimentar dos Eco-Lanches e razões das 5 propostas de lanches;
– Materiais utilizados na construção de um recipiente da “Eco-Lancheira”;
– Envolimento da comunidade/encarregados de educação;
– Registo fotográfico.

Critérios de avaliação:

– Qualidade da informação – conteúdo dos lanchas saudável, sustentável e diverso;
– Disciplinas envolvidas e integração curricular;
– Originalidade, criatividade e estética;
– Envolvimento da comunidade: nº de estudantes e tarefas realizadas pelos mesmos.
– Durabilidade dos materiais utilizados na Eco-Lancheira (valorizado o reaproveitamento de materiais).

Prazo para envio de trabalhos

31 de maio

Júri

Representante da Jerónimo Martins, ABAAE, Agrobio, APA, DGE, Aromáticas Vivas e Consultas de Nutrição.

Prémios

As 5 melhores Brigadas, irão receber: Medidor de nível sonoro, balança digital de gancho, um disco externo e coletes para a Brigada.