Trabalhos 2016
Escola Profissional Infante D. Henrique (Porto)
Atividade: C - eco-ementas
Escalão: 3º escalão: ensino secundário, profissional e universitário
										Ementa:
										1-	Ementas 
Ementa 1 – Primavera /Verão 
Entrada: Puré de chícharos da Alvaiázere com folhas verdes (Base de batata e chícharos, ligado com natas e guarnição de espinafres.) 
Prato Principal: 	Caldeirada de peixes da costa de Espinho (Peixes variados estufados com batata às rodelas grossas, tomates, pimentos e ervas aromáticas) 
Sobremesa: Esmagado de maçã de Armamar com amêndoa do Douro e toque de mel de rosmaninho	(Maçã assada sem pele com amêndoa torrada sem pele e mel) 
Bebida: Água	 
Ementa 2 – Outono Inverno 
Entrada: Caldo de peixes de fundo perfumado com hortelã ribeirinha (Caldo de cebola e tomate com Fumet de peixes variados, hortelã ribeirinha e croutons de pão.) 
Prato Principal: Ensopado de borrego Bordaleira de entre Douro e Minho (Perna e peito de borrego guisado em caldo de marinada de vinho branco e ervas aromáticas em base de pão de mistura seco e fatiado)  
Sobremesa: Pera rocha do oeste em calda de groselhas silvestres (Metades de pera cozidas em calda de açúcar, especiarias e groselhas) 
Bebida: Água                                    
										Memória descritiva:
										Equilíbrio nutricional da ementa: Descriminado detalhadamente no ficheiro anexo; 
Aspetos de sustentabilidade: 
- Confeções simples com poucas perdas nutricionais; 
- Utilização de produtos locais, promovendo uma redução da pegada ecológica, promoção da economia local; 
- Aproveitamento dos desperdícios e sub-produtos alimentares; 
- Aproveitamento das águas de cozedura; 
- Utilização dos produtos piscícolas de acordo com as cotas de pesca e atividade piscatória local. 
Envolvimento da comunidade: 
- Participação de todos os professores da área técnica, bem como alunos de diferentes turmas do 3º ano do curso, equilibrando as tarefas a realizar (Quiz, ementas, confeção, organização) 
NOTA: As imagens são apenas exemplos ilustrativos das confeções realizadas na escola. O trabalho de preparação das ementas será posterior à data limite.                                    
Ementa:
Registo fotográfico:
Informação extra:
 
					




