Trabalhos 2016

Escola Profissional da APRODAZ (Ponta Delgada)

Atividade:  A - painel de bebidas

Escalão: 3º escalão: ensino secundário, profissional e universitário

Processo:
As bebidas selecionadas são aquelas maioritariamente consumidas pelos alunos quer no espaço escolar quer no contexto doméstico e familiar. De entre os refrigerantes, de destacar o consumo da Coca-cola e do Ice Tea nas refeições principais (almoço e jantar) com uma frequência muito elevada, mas também do leite com chocolate e dos iogurtes líquidos.
O cálculo do açúcar contido em cada uma das bebidas foi feito com base na tabela nutricional existente em cada embalagem.

Características do painel:
Dimensões: Área total de 1.08m2 resultante do somatório de 4 pranchas de madeira com 90cm x 30cm;
Materiais utilizados: pranchas de madeira; embalagens de bebidas recolhidas do lixo produzido pelos alunos; braçadeiras para afixação das bebidas; sacos plástico com 8cm x 12cm com zip; etiquetas;
Local de afixação: Sala de refeições da escola

Inquérito:

Registo fotográfico: