Trabalhos 2016

Escola Básica 2,3 Almeida Garrett (Amadora)

Atividade:  C - eco-ementas

Escalão: 2º escalão: 2º e 3º ciclos do ensino básico

Ementa:
Outono/Inverno
Entrada- Creme de legumes
Prato principal- Bifinhos de Perú com arroz árabe
Bebida- água
Sobremesa- fruta da época
Primavera/Verão
Entrada-Sopa Juliana
Prato principal- Lascas de bacalhau com grão
Bebida- água
Sobremesa- gelatina de morango

Memória descritiva:
A Professora de Ciências Naturais propôs à turma realizar um trabalho de pesquisa sobre Alimentação Saudável e Sustentável que abordasse aspetos como: frutas e legumes da região; valor nutricional dos alimentos; a água - sua importância; locais onde adquirir produtos biológicos; análise de lanches dos jovens; quantidade de açúcar presente nas bebidas; listagem de alimentos que integram a dieta mediterrânica; benefícios da atividade física.
Com base nestes dados e após consulta de livros de receitas de culinária, elaborámos as nossas ementas de outono/ inverno e de primavera/ verão, tendo em conta o equilíbrio nutricional das ementas e os aspetos de sustentabilidade ambiental (alimentos da época e da região). No fim de semana, com a ajuda de familiares confecionámos as ementas elaboradas.

Ementa:

Registo fotográfico:

Informação extra: