Trabalhos 2017

EBS de Arga e Lima (Viana do Castelo)

Atividade:  B - brigada da cantina

Escalão: 3º escalão: ensino secundário, profissional e universitário

Aspetos analisados pela Brigada da Cantina:
- Verificação de que alimentos são feitos as sopas;
- Controlo do número de alunos que lavam as mãos antes da refeição na cantina escolar;
- Controlo do desperdício alimentar na cantina escolar;
- Controlo do número de cores de alimentos que existem normalmente no prato/menu;
- Medição dos níveis de ruído na cantina escolar;

Envolvimento dos alunos e distribuição de tarefas:
Durante 5 dias um grupo de alunos:
1) monitorizou atitudes e promoveu a adoção de bons hábitos de higiene e saúde, nomeadamente lembrando a importância da lavagem das mãos antes das refeições;
2) controlou o desperdício alimentar na cantina;
3) Analisou os níveis de ruído durante a hora da refeição( almoço);
A brigada era composta por 4 grupos cabendo a cada um uma tarefa . Assim um grupo de alunos monitorizou, com recurso a tabelas, a lavagem das mãos e as cores dos pratos de alguns utilizadores da cantina escolar. Simultaneamente, outro grupo, realizou as medições do ruído. Por último, no fim da hora de almoço, um último grupo recolheu dados fornecidos pelas funcionárias da cantina escolar (valores da pesagem dos resíduos; ingredientes da sopa; número de utilizadores)
https://goo.gl/photos/hjW9MrkjFdnyxQqD6
https://goo.gl/photos/X5xgs7w7WUxpJSuA6

Divulgação à comunidade educativa:
Álbuns fotográficos online da Biblioteca Escolar
Página da Biblioteca Escolar
https://goo.gl/photos/X5xgs7w7WUxpJSuA6
https://goo.gl/photos/hjW9MrkjFdnyxQqD6

Anexos: