Trabalhos 2017

Escola Básica Professor Arménio Lança (Santiago do Cacém)

Atividade:  C - painel dos alimentos

Escalão: 2º escalão: 2º e 3º ciclos do ensino básico

Processo:
Foi realizado um inquérito junto do bar, relativo a alimentos sólidos e líquidos mais consumidos. O resultado desse inquérito foi o que levou à escolha dos alimentos para o painel. A seleção recaiu sobre: leite e leite com chocolate; sumo de laranja e sumo de laranja natural e papo-seco (pães) e croissant. Relativamente ao cálculo, apenas foram feitas as conversões para a quantidade pretendida a partir dos valores indicados nas embalagens com exceção do sumo de laranja natural, papo-seco e croissant cujos valores foram recolhidos de https://www.fatsecret.pt. Quanto à escolha de materiais, tal foi feita tendo em conta a reutilização de materiais existentes na escola e utilizando ao mínimo outros materiais. As representações dos alimentos consistiram na utilização de embalagens vazias e fotografias dos mesmos coladas em embalagens vazias de leite e depois recortadas.

Características do painel:
A dimensão do painel é de 1mX1,5m. Os materiais utilizados foram: embalagens vazias de leite e sumo; fotos de alimentos coladas em embalagens tetrapak de leite (para maior resistência); interior de embalagens tetrapak onde foram coladas palavras (gordura, açúcar, 100 mL, sumo, 100 g e painel dos alimentos); folha eva que foi cortada com forma de mão; embalagens de açúcar para representar o açúcar; algodão colorido de amarelo para representar gordura; contraplacado (painel) e lápis de cera (cores do painel).
O painel está colocado no bar dos alunos junto às mesas.

Registo fotográfico: