Trabalhos 2017
Escola EB 2,3 D. Frei Caetano Brandão (Agrupamento de Escolas de Loureiro) (Oliveira de Azeméis)
Atividade: C - painel dos alimentos
Escalão: 2º escalão: 2º e 3º ciclos do ensino básico
Processo:
Depois de debate com os os alunos do clube sobre o mal do açúcar e do sal na alimentação, os alunos foram pesquisar na Internet sobre os valores que a OMS recomenda no que diz respeito à quantidade diária de sal e açúcar por dia. Nas respetivas latas e embalagem das bebidas e salgados retirou-se os valores e fizeram-se os cálculos da quantidade de açúcar e sal que cada embalagem continha. No caso das bebidas comparou-se as mesmas quantidades 100 ml e o respetivo açúcar que cada contém, destacando-se sempre que a água tem zero açucares.
Características do painel:
Ambos os cartazes estão afixados no bar dos alunos. Os materiais utilizados foram: pacotes e latas de bebidas e alimentos salgados que os alunos consomem, cartolina uma mais leve e outra mais dura. Fitas de fixar de plástico, cola quente, canetas e fio corda. as dimensões são: 400 mm x 400 mm o do açucar e do sal 480 mm x 660m
Registo fotográfico: