Trabalhos 2017

Escola EB 2,3 da Maia (Maia)

Atividade:  C - painel dos alimentos

Escalão: 2º escalão: 2º e 3º ciclos do ensino básico

Processo:
A atividade foi integrada na "Semana do Lanche Saudável", projeto existente a nível da escola, dando-se portanto preferência aos alimentos consumidos ao lanche. Começou por fazer-se uma listagem dos alimentos mais consumidos pelos nossos alunos de 7º ano. Foi pedido aos alunos que trouxessem embalagens dos produtos consumidos para proceder à análise dos seus rótulos. Após a análise preferencialmente do teor em gordura e açúcar de cada produto foram encontradas soluções saudáveis alternativas, recorrendo ao site do Instituto Ricardo Jorge para cálculo dos valores dos referidos nutrientes.

Características do painel:
Para que se tornasse mais visível o teor de açúcar e gordura dos alimentos selecionados utilizaram-se colheres para representar a quantidade de açúcar e barras de cartolina para representar a gordura (1 colher = 4g de açúcar e 0,5 cm de cartolina = 1g de gordura). O painel esteve exposto no polivalente da escola durante uma semana.

Registo fotográfico: