Trabalhos 2017

Escola EB 2,3 Cónego Dr. Manuel Lopes Perdigão (Ourém)

Atividade:  C - painel dos alimentos

Escalão: 2º escalão: 2º e 3º ciclos do ensino básico

Processo:
Numa primeira etapa foi feita uma consulta de alguns alimentos consumidos pelos alunos na escola. De seguida foram seleccionados alguns destes alimentos e foi feita uma pesquisa da informação nutricional de cada um. Foram realizados dois painéis, um sobre a quantidade de açúcar e um sobre a quantidade de gordura de alguns alimentos. Os painéis foram construídos recorrendo principalmente à reutilização de cartolinas e embalagens.
No painel da quantidade de açúcar foi comparada a quantidade de açúcar num iogurte líquido aromatizado meio-gordo e num iogurte natural e nas bolachas Maria e nas bolachas com pepitas de chocolate. Tendo a quantidade de açúcar sido representada através de embalagens de açúcar vazias.
No painel da quantidade de gordura foi comparada a quantidade de gordura no pão de mistura de trigo e centeio e no croissant e no queijo fresco e no creme de barrar de chocolate e avelãs, sendo a quantidade de gordura representada utilizando quadrados de papel.

Características do painel:
Cartolina, reutilizada. Os painéis elaborados foram afixados no bar da escola.

Registo fotográfico: