Trabalhos 2017
Escola Básica de Valongo do Vouga (ex. EB 2,3 + EB1 de Arrancada do Vouga) (Águeda)
Atividade: D - eco-lancheiras
Escalão: 1º escalão: Jardins-de-infância e 1º ciclo do ensino básico
Opções das lancheiras:
1 - Pão com manteiga (confecionado em grande grupo) pera, banana e laranja, água.
2 - Iogurte sólido, cerejas, três bolachas Maria e água.
3 - Pão com queijo, sumo de laranja natural e mirtilos.
4 - Iogurte liquido, maçã, três bolachas de água e sal.
5 - Pão com mel, leite branco e pera.
Materiais utilizados na construção do recipiente da lancheira:
1 - Saco de pão em pano, guardanapo de pano.
2 - Cesta de palhinha e bolsinha de pano.
3 - Saca de ganga( aproveitamento de calças).
4 - Saca de farrapilho ( aproveitamento de camisolas de algodão).
5 - Saca de guardanapos em pano.
Guardanapos de pano.
Envolvimento da comunidade / encarregados de educação:
As crianças trouxeram de casa, farinha, fermento e sal, para confecionar o pão.
As crianças trouxeram as natas e frascos e, pedras para confecionar a manteiga.
Sensibilizou-se a comunidade/ enc. educação para a reutilização dos materiais e separação das embalagens. Assim como para o consumo de alimentos da época.
Elaboração das saquinhas de guardanapo.
Registo fotográfico: