Trabalhos 2017

Escola Básica de Lagoas (Ponte de Lima)

Atividade:  D - eco-lancheiras

Escalão: 1º escalão: Jardins-de-infância e 1º ciclo do ensino básico

Opções das lancheiras:
Conteúdo lancheiras outono/inverno:
1.ª – Pão com manteiga, maçã e iogurte líquido
2.ª- Pão com fiambre, banana e água
3.ª – Pão com queijo, pera e iogurte
4.ª – Pão com marmelada, uvas e água
5.ª – Pão com compota de abóbora, figo e um copo de leite
----------
Conteúdo lancheiras primavera/verão:
1.ª – Pão com manteiga, kiwi e água
2.ª- Pão com fiambre e sumo de laranja natural
3.ª – Pão com queijo, pêssego e água
4.ª – Pão com manteiga, ameixa e água
5.ª – Pão com compota de frutos vermelhos e um copo de leite
-----
A proposta da EB de Lagoas prende-se como uma lancheira inovadora que se destaca por um design moderno, económico, pois a eco lancheira vai mudando a sua aparência ao longo das estações do ano. Distingue-se das lancheiras tradicionais pelo facto de ser adaptada ao estilo de vida atual.
A lancheira é acompanhada de quatro revestimentos que podem ser lavados e mudados sempre que necessário.
O trabalho foi divulgado no blogue da escola com o link
http://centroeducativolagoas.blogspot.pt/2017/05/programa-eco-escolas-alimentacao_30.html

Materiais utilizados na construção do recipiente da lancheira:
Reutilização de roupas usadas, renda retirada de saias usadas, máquina de costura, reutilização de uma embalagem vazia de detergente da máquina de lavar roupa, embalagens de pacotes de leite e cola líquida.

Envolvimento da comunidade / encarregados de educação:
As lancheiras foram construídas pelos alunos com a colaboração do professor titular de turma e as assistentes operacionais. Os pais/encarregados de educação colaboraram com a recolha de roupas usadas e embalagens.

Registo fotográfico: