Trabalhos 2017

Centro de Actividades Ocupacionais de São Vicente (São Vicente)

Atividade:  E - eco-ementas

Escalão: 2º escalão: 2º e 3º ciclos do ensino básico

Ementa:
Entrada- Açorda madeirense
Prato principal- milho com lombo de peixe- espada marinado com Guacamole
Sobremesa- pêras assadas com canela
Bebida-Água

Memória descritiva:
Esta ementa foi criada a pensar na sustentabilidade ambiental usando pão caseiro duro, diversas plantas aromáticas e frutas da época e o envolvimento da comunidade foi a moagem do nosso milho,no moinho municipal Confeccionamos uma ementa tradicional e inovamos para uma cozinha moderna. Com a marinada do nosso peixe conseguimos cozer com os ácidos do limão, da laranja e do vinagre. Faz com que poupa-se gás ou electricidade. A nível do valor energético é uma ementa com um valor baixo e também com um baixo teor de gorduras.

Registo fotográfico:

Informação extra: