Trabalhos 2017
Escola EB 2,3 Prof. Paula Nogueira (Olhão)
Atividade: E - eco-ementas
Escalão: 2º escalão: 2º e 3º ciclos do ensino básico
Ementa:
Entrada: Creme de cenoura com pão tostado.
Prato Principal: Bacalhau com batatas, cenouras e couve a vapor
Bebida: sumo e laranja algarvia
Sobremesa: fruta da época - morangos
Memória descritiva:
Procurou-se que a ementa tivesse alimentos saudáveis e da época, do gosto da maioria das pessoas, bem como adquiridos em locais onde se garante que sejam produtos biológicos (legumes e frutas comprados diretamente ao produtor no mercado de rua semanal local).
O valor energético individual é cerca de 866 Kcal, tendo a referência das doses para adultos e consultando a tabela nutricional disponível em: http://www.fatsecret.pt/calorias-nutri%C3%A7%C3%A3o/gen%C3%A9rico.
Na confeção desta ecoementa utilizaram-se equipamentos eletrónicos de classe A+, bem como a técnica de cozer a vapor, garantindo uma poupança energética e ganhos nutricionais em termos vitamínicos.
Por lapso, as fotografias da confeção da ecoementa tiradas pelos alunos foram apagadas do respetivo suporte digital, sem oportunidade de se efetuar uma cópia de segurança.
Registo fotográfico:
Informação extra: