Trabalhos 2017
Instituto Vaz Serra (Sertã)
Atividade: E - eco-ementas
Escalão: 3º escalão: ensino secundário, profissional e universitário
Ementa:
Entrada: Creme de cenoura
Prato principal: Polenta de cogumelos, peito de frango e crosta de ervas
Sobremesa: Abacaxi com raspas de lima
Bebida: Sumo de laranja
Memória descritiva:
Dose diária recomendada de um almoço: 750 Kcal
Ementa saudável e sustentável
Tratando-se de uma ementa com incidência nos legumes, fica assegurada a ingestão de minerais; os hidratos de carbono são obtidos pelo consumo da polenta; as proteínas virão da carne de frango.
A gordura obtém-se a partir do consumo do azeite, que é a gordura por excelência da cozinha portuguesa e mediterrânica.
O recurso a produtos de origem vegetal torna esta ementa mais saudável.
Não há utilização de carnes vermelhas, pois a sua produção exigiria pastagens e elevado consumo de combustíveis, o que contribui para a poluição do planeta.
A utilização de produtos de origem mediterrânica, fácies de encontrar na nossa região, faz também diminuir os custos e as emissões de carbono associadas ao transporte dos alimentos entre grades distâncias.
Estes produtos são todos fáceis de encontrar em qualquer mercado local.
Registo fotográfico:
Informação extra: