Trabalhos 2016
Escola EB1/JI de Coja (Arganil)
Atividade: B - eco-lancheiras
Escalão: 1º escalão: Jardins-de-infância e 1º ciclo do ensino básico
Informação sobre o conteúdo da lancheira:
• 1 pão com manteiga/doce
• fruta da época
• iogurte líquido
• frutos secos
Os alimentos seleccionados para fazerem parte da lancheira saudável foram de acordo com as preferências dos alunos e do seu valor nutricional (conhecimentos que os alunos adquiriram na sessão de sensibilização sobre alimentação saudável). Não foi colocada a bebida na lancheira pelo fato de consumirem água na escola e de beberem o leite escolar.
A promoção da Eco-lancheira procura sensibilizar as famílias sobre os nutrientes necessários e equilibrados para uma refeição ligeira, por outro lado, tentar mudar hábitos de consumo de alimentos em que predominam os açúcares.
Materiais utilizados na construção:
- calças de ganga usadas
- para-sol velho de automóvel;
- máquina de costura:
- fecho de vestido velho.
- garrafão de água destilada
Envolvimento da comunidade / encarregados de educação:
A comunidade escolar foi envolvida na actividade tendo sido facultados os materiais (calças, pára-sol e fecho). As mães e professoras participaram na confecção da Eco-lancheira.
Registo fotográfico: