Trabalhos 2017-18

Colégio D. Dinis (Porto)

Atividade:  A - brigada da cantina

Escalão: 3º escalão: ensino secundário, profissional e superior

Aspetos analisados pela Brigada da Cantina:
Foi confecionada uma sopa por uma das turmas do 11º ano para a comunidade escolar, com produtos biológicos trazidos pelos alunos .Os produtos foram: alho francês, xuxu, cebola, batata doce, cenoura, nabo, repolho, couve flôr e abóbora.
Paralelamente foram confecionadas espetadas de fruta (frutas variadas e da época), tais como macã, laranja, banana, morango, abacaxi, manga, pêra, entre outras, que foram também distribuidas pela comunidade escolar escolar.
Foi também elaborado um painel sobre as sopas de diferentes regiões, com os alimentos utilizados e os dados nutricionais de cada alimento

Envolvimento dos alunos e distribuição de tarefas:
Foi promovido o consumo da sopa e de snacks de fruta (espetadas de fruta).
As razões foram a motivação para o consumo de legumes na sopa, de fruta e de produtos biológicos, alternativas a alimentos menos saudáveis ingeridos por muitos dos discentes.
Para além do referido, foi elaborado um painel designado "A floresta dos sabores", onde constavam sopas de diferentes regiões.

Divulgação à comunidade educativa:
Toda a comunidade escolar aderiu.
Os encarregados de educação forneceram os alimentos que foram confecionados para a comunidade escolar.

Anexos: