Trabalhos 2017-18

Escola EB Luísa Todi (Setúbal)

Atividade:  C - "A história de um alimento Bio"

Escalão: 1º escalão: Jardins-de-infância e 1º ciclo do ensino básico

Memória descritiva:
A HISTÓRIA DA MELANCIA
Uma turma do 2.º ano, duas do 1.º e duas do 4.º foram convidadas a participar neste trabalho, contribuindo com uma história ou ilustração sobre o alimento bio.
Aproveitando o facto de estar a decorrer na escola o projeto “Super saudáveis “, dinamizado pela nutricionista da Câmara Municipal de Setúbal, que procura sensibilizar as crianças para a introdução de alimentos saudáveis nas suas rotinas diárias, as professoras sugeriram às respetivas turmas a escolha de uma fruta para ser explorada.
A seleção da melancia surgiu numa turma de quarto ano, porque um aluno trouxe melancia para o lanche. A partir daí os alunos fizeram uma pesquisa sobre esse alimento e mais tarde elaboraram a história, em pequenos grupos. Surgiram várias histórias e no final uma só foi escolhida para ser a que passaria à próxima fase.
A outra turma do 4.º ano construiu, no computador, as páginas do livro e passou a história a limpo. Seguidamente, as turmas do 1.º e do 2.º ano ilustraram as diferentes partes da história, criando um livro.

Anexo: