Trabalhos 2017-18
Escola Profissional de Agricultura e Desenvolvimento Rural de Marco de Canaveses (Marco de Canaveses)
Atividade: D - eco-ementas
Escalão: 3º escalão: ensino secundário, profissional e superior
Seleção da época: 1
Ementa:
Ementa de Primavera / Verão – 4 pessoas
Entrada: Creme de coentros
Salada: Primavera
Prato principal: Arroz colorido
Sobremesa: Sorvete de tangerina, morangos e hortelã
Bebida: Água
Memória descritiva:
Cálculo do valor energético da refeição
Ementa Primavera / Verão Kcal (g) Hc (g) PRT (g) LIP (g)
Total da refeição 2180,29 867,77 325,26 238,97
Total da refeição p/ pessoa 545,07 216,94 81,32 59,75.
Aspetos de sustentabilidade ambiental considerados
A seleção dos pratos, ingredientes e técnicas de confeção foram cuidadosamente considerados, por forma a cumprir criteriosamente os objetivos desta atividade.
Procuramos enriquecer os diferentes pratos com elementos simples mas que, simultaneamente, representam o resultado do dia-a-dia da escola, do ponto de vista de cultivo e promoção da biodiversidade. Os produtos utilizados são, maioritariamente, produzidos na escola, com uma forte preocupação na preservação do solo, conservação da água e promoção da produção integrada. Com esta ementa procuramos também sensibilizar a comunidade escolar para a possibilidade de uma alimentação rica, saudável e simples. Tal facto não passou ao lado desta mesma comunidade que se mobilizou de forma notável, com contributos transversais a todos os níveis, despertando interesse, expectativa e vontade em integrar toda a equipa envolvida.
Registo fotográfico:
Informação extra: