Trabalhos 2018/2019
Escola Básica da Pontinha (ODIVELAS)
Atividade: A - Brigada da Cantina
Escalão: 2º escalão: 2º e 3º ciclos do ensino básico
Aspetos analisados pela Brigada da Cantina:
Os aspetos analisados pela brigada foram os seguintes:
1. Verificar de que alimentos são feitos as sopas;
2. Verificar quantas cores de alimentos existem normalmente em cada prato e/ou menu.
3. Verificar a higiene das mãos
4. Verificar os níveis de ruído* à hora do almoço
5. Verificar a conservação e asseio das instalações do refeitório
6. Verificar o comportamento dos alunos
7. Verificar se os alunos consumem a totalidade dos alimentos.
8. Verificar a forma como se comportam os alunos na mesa.
Envolvimento dos alunos e distribuição de tarefas:
Os alunos distribuíram-se em grupos de quatro e realizavam a atividade semanalmente durante dois meses - 15/01/2019 - 26/02/2019.
Os alunos gostaram muito desta atividade e sobretudo de utilizarem uma aplicação do telemóvel que media a intensidade do som.
Divulgação à comunidade educativa:
Os resultados foram expostos na escola.os alunos verificaram que, durante o período de observação, vários aspetos melhoraram ligeiramente, nomeadamente o comportamento dos alunos e o asseio das instalações.
Estas conclusões foram apresentadas à equipa educativa e alvo de um debate para melhorar a situação. Os resultados foram apresentados à coordenação pelos alunos.
Registo fotográfico da brigada em ação:
Anexos: