Trabalhos 2018/2019

Escola EB e Sec. de Escariz (Arouca)

Atividade:  B - Painel dos Alimentos

Escalão: 

Número de participantes:
8

Idade média dos participantes:
14

Memória descritiva:
Os alunos que frequentam o Clube Eco-Escolas iniciaram este trabalho a verificar as ementas, selecionando os recursos piscatórios ingeridos na cantina. Deste levantamento selecionaram-se cinco, o bacalhau, a abrótea, o atum, as lulas e a pescada.
Cumprida esta etapa, pesquisaram informação sobre a origem, o estado de conservação, o tamanho mínimo de captura e os benefícios nutricionais e a informação foi registada num caderno. Selecionaram-se imagens dos recursos que se imprimiram a cores e depois foram colocas no carta, seguidas da respetiva informação
O trabalho, no inicio não despertou muito o interesso dos alunos, mas acabou por envolver todos na sua realização. Findo este trabalho, todos ficaram satisfeitos com o trabalho final.

Anexos:

Características do painel:
Dimensão do painel: 1m2
Materiais utilizados: papel de cenário; recortes das imagens das espécies a cores; marcadores pretos e azuis para o registo da informação; Fio de algodão para decorar o título;
Local: cantina

Registo fotográfico: