Trabalhos 2018/2019
Escola EB 2,3 de S. João da Madeira (São João da Madeira)
Atividade: B - Painel dos Alimentos
Escalão:
Idade média dos participantes:
11 a 12 anos
Memória descritiva:
No âmbito do tema das equipas educativas “Uma cidade Sustentável”, as turmas do 6º ano foram convidadas a abordar a temática da alimentação saudável e sustentável e do consumo de espécies piscícolas pelos alunos.
Este trabalho teve a colaboração dos professores de Educação para a Cidadania e Ciências Naturais.
Os alunos começaram por realizar um inquérito com questões relacionadas com o tipo de alimentação consumida em casa. Relativamente ao consumo de peixe, este não é um alimento por excelência na sua alimentação. Posteriormente os alunos, em grupo, pesquisaram sobre informações relevantes sobre cada uma das espécies, sardinha, dourada, pescada, salmão e atum, nomeadamente o estado de conservação, o tamanho mínimo de captura, a origem geográfica e outros benefícios nutricionais.
No painel dos alimentos do mar, consta o bilhete de identidade de cada espécie, que vai ser afixado na cantina.
Anexos:
Características do painel:
Materiais utilizados no painel: Kapaline,tintas de água, papel reciclado e rede.
As dimensões são 50x70cm
O painel foi colocado num cavalete na cantina escolar.
Registo fotográfico: