Trabalhos 2018/2019
Escola EB de Lagoa (Vila Nova de Famalicão)
Atividade: B - Painel dos Alimentos
Escalão:
Idade média dos participantes:
6 anos - 7 anos
Memória descritiva:
Na aula de Desenvolvimento do Plano Turma, disciplina não curricular, iniciou-se o trabalho com a análise de várias ementas dos almoços servidos na nossa cantina da escola.
Os alunos foram chamados à atenção para os diferentes peixes servidos. Tendo constado que nas ementas aparece: atum, tintureira, pota, cavala, paloco, pescada, solha… com mais frequência. Pelo menos duas refeições semanais são de peixe.
Depois partiram para o trabalho de pesquisa de imagens e de informações relativas aos benefícios e malefícios do seu consumo, relativamente à sustentabilidade e impactos na saúde do consumidor.
Concluíram que comer peixe emagrece e protege o coração!!
O peixe fornece-nos proteínas.
Previne doenças cardiovasculares
Melhora a memória e previne a doença de Alzheimer
Alivia os sintomas de artrite devido à sua ação anti-inflamatória
Fornece vitamina D
O peixe está entre os alimentos mais saudáveis que existem.
Contém diversos nutrientes indispensáveis para a nossa saúde, tal como as proteínas, a vitamina D, a vitamina A e vitaminas do complexo B, cálcio, ferro, magnésio, manganês, fósforo e potássio.
É uma ótima fonte de ômega 3, que tem grande importância para o bom funcionamento do corpo e do cérebro.
Devemos comer peixe, pelo menos, 3 vezes por semana!
Características do painel:
Cartaz construído em papel de cenário com imagens e texto em papel (recortado).
Cola
Foi afixado numa sala de aula.
Registo fotográfico: