Trabalhos 2018/2019
Escola EB 2,3 Frei Manuel de Santa Inês (Gondomar)
Atividade: B - Painel dos Alimentos
Escalão:
Idade média dos participantes:
12 anos
Memória descritiva:
Perguntou-se aos alunos e às funcionárias da cantina qual o peixe mais consumido/confeccionado.
A partir daí os alunos fizeram uma pesquisa sobre as 6 espécies de peixe mais consumidas pelas crianças e jovens, onde se recolheram dados como: nome; nome científico; distribuição geográfica; tamanho mínimo de captura; método de captura; sustentabilidade da espécie e benefícios para a saúde.
Foram impressas e plastificadas as imagens dos peixes.
Foi recriado o fundo do mar utilizando como base portadas de madeira antigas, que foram decoradas com tecidos e pintadas.
Características do painel:
Dimensões: (1,20m x 1,10m)
Materiais utilizados: Portadas de madeira antigas, tecidos, cola branca, tintas e vernizes, papel de impressão e material de plastificação.
Local onde está afixado: O painel dos alimentos será para afixar na cantina da escola com o título: “Comer peixe faz bem à saúde”. Não foi afixado no presente ano lectivo porque a escola vai entrar em obras de remodelação a partir de julho.
Registo fotográfico: