Trabalhos 2018/2019
Colégio Bartolomeu Dias (Loures)
Atividade: C - Alimenta a tua Criatividade
Escalão: 1º escalão: jardins-de-infância e 1º ciclo do ensino básico
Alimentos selecionados:
Os alimentos selecionados foram frutas e legumes, com destaque a alimentos de época.
- Os alunos escolheram fruta como a maçã, uvas, pimento, pêssego, banana e abacaxi. Escolheram legumes/cereais como a couve flor, couve roxa, cenoura, couve galega e milho. Utilizaram também leguminosas como o feijão e as ervilhas.
A atividade foi desenvolvida pelos alunos do 3º ciclo e secundário. A apresentação, que decorreu durante a Semana Eco-Escola, permitiu aos alunos envolver toda a Comunidade Escolar na atividade.
Idade média dos participantes:
12 e 16 anos
Memória descritiva:
Os alunos foram envolvidos no projeto através de um concurso interturmas que se criou e que foi divulgado a toda a comunidade escolar. Infelizmente, apenas algumas turmas do 3º ciclo e secundário aderiram à campanha. Nenhuma turma do 1º ciclo quis participar no concurso e por isso a ausência de trabalhos deste grupo etário. Apesar de a iniciativa ter sido, inicialmente, dirigida a este grupo de alunos, mais tarde, para dar continuidade ao projeto, alargou-se a campanha aos alunos do 2º, 3º ciclos e secundário.
O desafio “Alimenta a Criatividade” teve como principal objetivo apresentar aos alunos do Colégio opções alimentares alternativas e apelativas, para incrementar o consumo de alimentos naturais, de época e saudáveis, em detrimento do consumo de produtos de venda aditivados.
Pretendeu-se, com a iniciativa, que as turmas inscritas criassem pratos compostos por peças de fruta, de forma criativa, estimulando o seu consumo. Cada turma submeteu à apreciação de um júri o seu prato criativo.
Registo fotográfico: