Trabalhos 2018/2019

Escola Profissional de Agricultura e Desenvolvimento Rural de Marco de Canaveses - EPAMAC (Marco de Canaveses)

Atividade:  D - Eco-Ementas

Escalão: 3º escalão: ensino secundário, profissional e superior

Ementa:
Ementa de Primavera / Verão – 4 pessoas
Entrada: creme de courgette
Salada: EPAMAC
Prato principal: Cuscuz de laranja com salmão ao vapor
Sobremesa: Sorvete de Fruta
Bebida: Limonada

Anexar a ementa:

Memória descritiva:
Cálculo do valor energético da refeição
Ementa Primavera / Verão Kcal (g) Hc (g) PRT (g) LIP (g)
Total da refeição 2969 390 238 79
Total da refeição p/ pessoa 742 98 60 20
A confeção desta refeição levou em conta todas as preocupações que atualmente a sociedade manifesta, no que concerne à origem e qualidade dos produtos consumidos ou a base de confeção destes. A seleção dos alimentos foi feita considerando o regime de produção, preocupações do produtor na gestão do solo e da água e na utilização de variedades resistentes por forma a reduzir a necessidade de utilização de produtos de síntese. A comunidade, como sempre, abraçou este projeto de uma forma exemplar. Professores, alunos e funcionários deram o seu contributo, opinião e mão-de-obra desde a produção de alguns dos alimentos utilizados até à prova final, para apuramento de sabores.

Registo fotográfico:

Informação extra: