Trabalhos 2018/2019
Escola Profissional de Agricultura e Desenvolvimento Rural de Marco de Canaveses - EPAMAC (Marco de Canaveses)
Atividade: D - Eco-Ementas
Escalão: 3º escalão: ensino secundário, profissional e superior
Ementa:
Ementa de Primavera / Verão – 4 pessoas
Entrada: creme de courgette
Salada: EPAMAC
Prato principal: Cuscuz de laranja com salmão ao vapor
Sobremesa: Sorvete de Fruta
Bebida: Limonada
Anexar a ementa:
Memória descritiva:
Cálculo do valor energético da refeição
Ementa Primavera / Verão Kcal (g) Hc (g) PRT (g) LIP (g)
Total da refeição 2969 390 238 79
Total da refeição p/ pessoa 742 98 60 20
A confeção desta refeição levou em conta todas as preocupações que atualmente a sociedade manifesta, no que concerne à origem e qualidade dos produtos consumidos ou a base de confeção destes. A seleção dos alimentos foi feita considerando o regime de produção, preocupações do produtor na gestão do solo e da água e na utilização de variedades resistentes por forma a reduzir a necessidade de utilização de produtos de síntese. A comunidade, como sempre, abraçou este projeto de uma forma exemplar. Professores, alunos e funcionários deram o seu contributo, opinião e mão-de-obra desde a produção de alguns dos alimentos utilizados até à prova final, para apuramento de sabores.
Registo fotográfico:
Informação extra: