Trabalhos 2018/2019
Escola Básica e Secundária Padre António de Andrade (Oleiros)
Atividade: D - Eco-Ementas
Escalão: 3º escalão: ensino secundário, profissional e superior
Ementa:
EMENTA: Sopa de alho francês e carne de vaca picada com macarrão cozido, abacaxi e 1 copo de água
Sopa: alho francês
Prato principal: carne de vaca picada com macarrão cozido
Sobremesa: uma fatia de abacaxi
Anexar a ementa:
Memória descritiva:
Uma vez que o módulo Alimentação Saudável apenas foi lecionada no final do 3º período, não pudemos concorrer, no entanto, uma vez que os alunos mostraram muita motivação na realização de diversas atividades ao longo do ano, decidimos enviar na mesma o trabalho:
Receita para 4 pessoas
Sopa de alho francês e carne de vaca picada com macarrão cozido, abacaxi e 1 copo de água
Sopa de alho francês – Ingredientes – Calorias
100g de batata – 85 cal
100g de cenoura – 37 cal
100g de couve branca – 26 cal
140g de alho francês – 173 cal
20ml de azeite – 180 cal
Total – 501 cal
Carne de vaca picada com macarrão cozido - Ingredientes
360g de carne de vaca picada – 504 cal
280g macarrão – 269 cal
200g de tomate – 32 cal
80g de cebola – 32 cal
120g de cenoura – 44 cal
80g de pimento – 16 cal
20g de alho – 25 cal
40ml de azeite – 360 cal
Total – 1282 cal
Abacaxi – Fatia de 100 gr – 50 cal
Total da refeição – 1833 cal
Trabalho realizado por: 12ºB (Curso de Cozinha e Pastelaria)
Registo fotográfico: