Trabalhos 2018/2019

Escola Profissional Beira Aguieira (Penacova)

Atividade:  D - Eco-Ementas

Escalão: 3º escalão: ensino secundário, profissional e superior

Ementa:
Sopa: Creme de favas com hortelã
Prato principal: Salada de frango com arroz selvagem
Sobremesa: Gelado de manga com bolo de iogurte
Bebida: Limonada de morango

Anexar a ementa:

Memória descritiva:
A presente ementa resulta do desafio lançado aos alunos e alunas da turma do 1º ano do Curso de Cozinha para a elaboração de uma ementa que pudesse ser simultaneamente sustentável e económica e cujo foco incidisse na promoção de uma alimentação saudável e equilibrada. Sob a orientação dos formadores de Área de Integração e de Cozinha, os alunos tiveram como principais linhas orientadoras:
- Promover a interação da comunidade escolar, envolvendo os vários agentes num objectivo comum.
- A rentabilização e utilização de produtos provenientes da horta biológica da escola, respeitando a sua frescura e sazonalidade.
- A utilização de alimentos ricos em proteínas, vitaminas e fibras que simultaneamente possam assumir funções de reforço imunitário e funcionar também agentes anti-inflamatórios.
O Valor energético da ementa: 1829,24 Kcal.
Custo total da receita: 23,84€
Custo por pessoa: 5,96 €
Para o cálculo das Kcal foram utilizadas tabelas de informação nutricional para cada um dos ingredientes e para o cálculo do custo da receita, foi utilizado um site de compras on-line de um hipermercado. Os preços são meramente indicativos, uma vez que na Horta da Escola temos muitos destes ingredientes.

Registo fotográfico:

Informação extra: